Алтайская, 4
Понедельник — пятница с 9 до 18
Отдел обслуживания клиентов

Система дистанционного обучения

30 ноября 2020
Наша компания давно задумывалась над этим вопросом, обращалась к практике своих партнеров, и в этом году решила приступить к реализации проекта «Внедрение системы дистанционного обучения массовых должностей». Мы пообщались с одним из участников проекта и вот что нам удалось узнать.

Для кого будет реализована данная система обучения?
Система обучения рассчитана на ввод в должность новых сотрудников компании. Программа будет полезна и сотрудникам, которые уже работают в компании. В период аттестации на более высокую категорию или в момент перехода на другую должность каждый сотрудник сможет самостоятельно изучить необходимые бизнес-процессы.

Что было сделано с момента старта и на каком этапе сейчас находится проект?
Вся работа была поделена на несколько этапов. На первом необходимо было сформулировать цели и задачи, которые мы хотели решить при выборе дистанционного метода обучения. Второй этап заключался в выборе программного обеспечения и платформы для будущей системы. На этом этапе был представлен обзор существующих платформ и программ. Проведен анализ и выбран наиболее оптимальный вариант. Третий этап включал в себя программирование платформы. На четвертом этапе начали процесс написания сценариев уроков и верстку по должности торгового представителя. На пятом этапе готовые уроки по одной должности были презентованы сотрудникам компании с учетом всех преимуществ и возможностей системы. На сегодняшний день курс обучения по должности торговый представитель написан, запрограммирован и проходит успешную апробацию на новичках.
  
Какие планы по реализации проекта?
В 2021 году будут «запущены» в онлайн формат обучения такие должности как: администратор торговой группы, руководитель торговой группы, специалист по работе с ключевыми клиентами, менеджер по работе с ключевыми клиентами. В будущем курсы СДО будут разработаны по каждой должности.

Какие преимущества можно отметить в системе дистанционного обучения?
Главное преимущество в том, что сотрудники компании могут обучаться в любое время. Достаточно зайти в свой виртуальный кабинет, где собраны все необходимые материалы. Новичок в любое время может вернуться к тому или иному уроку и повторить материал. Сотрудникам, проживающим за пределами города не надо специально приезжать в главный офис в день трудоустройства и на обучение. Дистанционная среда позволяет проводить онлайн тестирование и получать оцифрованные результаты. Оптимизируется время работы сотрудников, которые отвечают за программу ввода в должность.
На сегодняшний день важно доносить информацию до сотрудников наиболее доступным и удобным для них способом. Система дистанционного обучения позволяет реализовать это. Внедряя новые технологии в процессе обучения, мы уверены в успехе своих сотрудников и компании в целом.